Zur Übersicht

Nikolaus-Cup 2023 – eine schöne und erfolgreiche Veranstaltung

Samstag, 09.12.2023, Kategorie:

Einen neuen Teilnehmerrekord gab es beim Nikolaus-Nachwuchscup im Rope Skipping, den die Turnabteilung des TSV Höchst Anfang Dezember ausrichtete. Abteilungsleiterin und Turngau-Fachwartin Tamara Bär freute sich, über 120 Teilnehmerinnen und Teilnehmer aus 13 Vereinen, davon 5 aus dem Turngau Odenwald, in der Großsporthalle Höchst begrüßen zu können.

Für viele war es der erste Wettkampf überhaupt bzw. die erste Möglichkeit, einen Mini-Freestyle zu präsentieren. Belohnt wurden die Nachwuchsspringer am Ende ihres Vierkampfs mit Urkunden, Medaillen und – falls sie es aufs Siegerpodest geschafft haben – auch mit weihnachtlichen Schokoladen-Leckereien, überreicht vom Nikolaus persönlich.

Einige der Auszeichnungen gingen auch an den Odenwald. So gewann Arin Süsin (TV Babenhausen) in der jüngsten Altersklasse. Alina Karg vom TSV Höchst gewann ihre Altersklasse (6 und 7 Jahre) mit deutlichem Vorsprung dank ihres Mini-Freestyles mit hohen Schwierigkeits-Werten (Level). Einen knappen Sieg mit nur einem Punkt Vorsprung gelang bei den Achtjährigen, Naomi Bendel vom TSV Höchst.

Gold bei den Elfjährigen ersprang sich Nicole Roche vom TSV Höchst mit ihrem Mini-Freestyles mit hohen Schwierigkeitssprüngen. Hannah Kleinfeldt vom TV Babenhausen erreichte in der Altersklasse 15-17 Jahre einen sehr guten 3. Platz.

Am Nachmittag wurde auch ein Mannschaftswettkampf ausgetragen. Den Wettbewerb der jüngsten Altersklasse gewann das Höchster Team mit Naomi Bendel, Sophie Hofmann und Alina Karg souverän. Naomi sprang als Krankheitsersatz auch in der nächsthöheren Klasse im Team mit Nia Grulich und Mira Cakmak. Sie zeigten den besten Freestyle des Tages, mussten sich aber wegen der schwächeren Speedwerte mit dem zweiten Platz zufrieden geben. Im Mannschaftswettkampf 15-17 Jahre erreichte Hannah Kleinfeld, Lene Fahlke und Sarah Rademer vom TV Babenhausen den 2. Platz.

Viel Lob gab es für die gute Organisation, den kompakten Zeitplan und die gute Stimmung bei dieser Veranstaltung. Vielen Dank an alle Kampfrichter und Wettkampfhelfer eingesetzt waren sowie an alle Helfer, die mit Kuchenspenden und durch Dienste vor, während und nach der Veranstaltung zu dieser erfolgreichen Veranstaltung beigetragen haben.